В осеннем парке

          В осеннем парке, на скамейку
          Присел старик, доволен чем-то
          Одет, как раньше, в телогрейку
          Пришёл он не один, а с кем-то

          Да, рядом дети, внук и внучка
          Взяв листьев золото в охапки
          Кидают к солнышку, где тучка
          Дождь жёлтый падает на шапки.

          И дед листву собрал рукою
          С последних сил, так видно нужно
          Подкинул вверх над головою
          К нему сбежались внуки дружно

          Кружил листвою ветер вольный
          Игрой внучат дед наслаждался
          И был в душе собой довольный
          Что осени своей дождался.


Рецензии