В загоне

В большом хозяйстве пастухи,
Житьё имея дивное,
Жестоки были и лихи
С имевшейся скотиною.

Коней загнали ездовых
И мощных волов-пахарей.
Об этом много шло молвы, -
Все охали и ахали.

Загнали в стойла всех коров,
Подолгу не доили их.
И распродали всё добро
Немилое и милое.

Овец отправили в загон,
Коз и баранов с таскою.
Псов посадили у препон, -
Сторожевых натасканных.

Лишь ряд свиней лежал в грязи,
И хрюканье там сыто вёл,
Отряд гусей в полях трусил,
И травушку пощипывал.

Бежали боевые псы
За пастухами с плётками,
Кои коней всех под уздцы
Вели шагами чёткими.

Так, пастухи, пойдя в разнос,
Убрали председателя.
Большой возглавили колхоз.
Скоту и людям гадили.

Мёр постепенно скот и люд.
Обожрались загонщики.
Исчезли. Снова все живут
Житухою хорошенькой.


Рецензии
.Тимофей..Приветики, друже...Плохо-когда сапоги тачает повар..С дружеской улыбкой..

Александр Николаевич Колесников   08.06.2015 02:12     Заявить о нарушении
Александр, благодарю Вас за понимание!
С уважением, Тимофей.

Тимофей Мамонов   08.06.2015 02:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.