Холод

Холодное сердце не будет петь,
Не нужно ему ни мечтать,
Ни биться от страсти, ни сожалеть
О том, кем уже не стать.

Холодного солнца не греет свет,
Не манит он птичьих стай.
Пусть осень прекрасна, сомнений нет,
Но это уже не май.

Холодное небо молчит в ответ,
Роняя капли дождя.
Скоро зима, лишь вино и плед
Этой ночью греют тебя.

Холодный город не знает слез,
Но в бурном потоке машин
«Прости»- чей-то шепот ветер принес
И растаял у ярких витрин.

Холодный рассвет и холодный день,
А может и тысячи дней.
Мы себя усыпляем, уходим в тень,
А быть может и стали ей.


Рецензии