Красное и черное

Ты - черный ветер в пустыне красной,
Ты - в храме алом гонг золотой
Для всех живых ты была опасна,
Но мертвых поила живой водой,

Не зная законов, не чтя обетов,
В сердцах поселяя смертельный яд,
Терзала ты воинов и поэтов,
Живую кровь леденил твой взгляд,

Чудовище в образе чудном, женском,
С оскалом Горгоны, зрачком змеи,
Ты смерть превратила для тех в блаженство,
Кто, бросив земное, к тебе пришли.

Ты красным рисуешь узор на листьях,
Ты черным подводишь под всем итог,
Ты четко и страшно рифмуешь мысли,
И Слово твоё повторяет Бог,

Ты жаркую лаву в открытый Космос
Из сердца Земли вырываешь вновь,
Немыслимо сложно и очень просто
Постичь твою сущность, Кали...
 Любовь.


Рецензии
Любовь - морфема Бытия....
убогого... трёхмерного... пространства...(((

Был Такой Автор   15.10.2014 23:11     Заявить о нарушении
Скорее логограмма:)

Арнаутова Мария   16.10.2014 20:01   Заявить о нарушении
...;-))))хорошо согласен..;-))))))))))))

Был Такой Автор   16.10.2014 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.