В медленном танце

Ты протянешь мне руки,приглашая на медленный танец.
Откровенный твой взгляд будоражит,волнует и жжет.
На лице у меня так предательски зреет румянец,
Сердце музыке в такт что-то тихо и сладко поет.

Поведешь по смычкам этих нежных,страдающих скрипок,
Растворяясь по нотам в этой лунной и страстной ночи.
Друг от друга не скроем за завесою скромных улыбок,
То,о чем мы пока,восхищенные танцем,молчим.

То,о чем говорят опоенные ласкою струны,
Что читается в каждом мимолетном пожатии рук,
То,о чем этот танец,невесомый,пленительно-юный,
Не спросясь нашептал,в унисон под сердец перестук.

И тогда до утра,отдаваясь горячим ладоням,
Обнаженные в танце,наши души сольются в одну,
И поймем наконец,что друг друга давно уже помним,
Узнавали не раз,и взлетали,и камнем - ко дну.

Что во все времена нас судьба проверяла на прочность,
Посылая нам встречи,и разлуки,и ночи без сна,
Бесконечную нежность,целомудрие или порочность,
Но душа для души навсегда оставалась верна.

Мы узнаем,конечно...Но пока в звуках музыки кружим,
Невзначай прикасаясь,замирают и тают тела...
В аромате цветов,в робких взглядах и в легкости кружев
Нам сердца открывают секреты любви и тепла.


Рецензии