Как странно, я когда нибудь умру

Как странно, я когда - нибудь умру,
Так долго эта мысль росла и крепла:
Моя душа простившись  с горсткой пепла
Алтайских звезд коснется поутру,

Всплакнут росой как будто надо мною
Немые травы. Внуки подойдут.
Все неизменно в мире под луною,
Неумолимо часики идут,

Все повторится поздно или рано,
Придет весна на смену февралю
И мальчик, очарованный обманом
Впервые скажет девочке «Люблю»

В который раз сердечное затменье
Татьяны юной словом прозвенит,
Великим взрывом грянет  откровенье:
«К тебе я равнодушен, извини»

Все те же сцены в разных  постановках,
Все те же души в  фантиках под цвет,
Из года в год в кочующих обновках
Из века в век глазеют на рассвет

Все по спирали, словно дом улитки,
Все те же танцы буковкам плясать,
По-старому Творец распустит нитки
Чтоб из того же -  новое вязать...


Рецензии
Немстителен вселенский властелин
Его иное увлекает дело
Он наших судеб лепит пластилин
Таинственно, безжалостно, умело...

С уважением, Влад.

Владимир Камардин   08.11.2015 11:56     Заявить о нарушении