Оксана

Девчонка ,круглое лицо и катит в горку санки...
Приятно быть ее отцом ,той шустренькой Оксанки.

И был отец счастливей всех ,была на сердце радость.
Когда в квартире детский смех ,то лучшая награда.

У дорог России нет конца, где то лишь затеряно начало.
Если оставалась без отца, очень по нему она скучала.

А когда он с рейса приходил,пахнущий соляркой и усталый.
Он всегда ей что нибудь дарил и девчонки сердце расцветало.

А однажды подарил щенка, его кто то бросил на дорогу.
Вымыли ,налили молока, вот и отогрелся слава богу.

Когда пятерки в дневнике ,приятно идти в школу.
Тем более невдалеке спорт-клуб по волейболу.

Там била сильно по мячу, чтоб мяч умел летать
И говорила, что хочу мол чемпионкой стать...

Вот если пуля пролетит, то это слышно сразу .
Страшнее пули гепатит,  коварная зараза.

Он может в Вас войти в момент, чтоб все разрушить грубо.
Был плохо вымыт инструмент, тот чем лечили зубы.

Нет аппетита, не беда ,придет мол слава богу .
И поликлинике ,тогда ,не стали бить тревогу.

Былой задор, врачебный пыл прошел уже куда то .
И кое кто из них забыл про клятву Гиппократа .

Отец любил  так свою дочь,как не любила мама.
И чтобы как то ей помочь, мог кровь отдать до грамма.

Отец дежурил день и ночь, забыв про сон, усталость.
Ведь умирала его дочь, но выживет казалось.

Казалось встанет, оживет и засмеется звонко...
Но вот опят болит живот, прогнившая печенка.

Старуха -смерть метлой мела по коридорам длинным.
Чуть-чуть Оксане помогла глюкоза с инсулином.

Дефебрилятор ,провода, щелчки, удары тока ...
Она навечно молода ,уснула так глубоко.

Ей не влюбляться по весне, не целоваться в губы.
А лишь в могильной тишине лежать под камнем грубым.

Печально дождик моросил ,затапливал дорогу.
Отец цветы ей приносил, причем носил по -многу.

И был цветов сплошной завал ,цветов там было море...
Отец все горе горевал в постарел он вскоре.

Отец не мог понять тот срам, поступок тот порочный.
Цветы ,что нес по вечерам вдруг пропадали ночью .

Само собой не сгинет зло и делать что то надо.
И чтоб возмездие пришло, устроена засада.

Беда приходит за бедой ,вор вышел утром рано.
Он оказался молодой, как дочь его Оксана.

Он то что делал понимал и парень был не робкий.
Цветы с могилы поднимал ,укладывал в коробки.

Потом цветы на рынок нес ,чтоб деньги класть в карманы...
И вот на парня спущен пес, любимый пес Оксаны.

Разбег ,прыжок, удар двух лап и кончилось все вскоре.
В зубах собаки его скальп, а рядом крови море...

Спускался с неба первый снег ,прогуливался ветер ...
И выл от боли человек, забыв кто он на свете.

  1999г.


Рецензии
Какой рассказ хороший и тяжелый.

Ольга Петровна Воронцова   21.01.2015 22:02     Заявить о нарушении
Это реальный рассказ ,мне рассказала его моя жена. Моя жена тогда работала в реанимации и все видела или знала от отца Оксаны .

Игорь Шестернин   21.01.2015 22:09   Заявить о нарушении