Вера в Бога!

Вера в Бога вселила покой !
Верой в Бога окреп мой дух !
Не ищу я дороге иной ...
К прошлой жизни слеп я и глух .

Ель зелёная во все времена ,
Знать Отец даровал и ей вечность ,
Я смотрел на неё из окна ,
И душу заливала беспечность .

- Как ты любишь Творца , расскажи -
Я у ели спросил со вниманием ,
- Меньше слов , и побольше души ,
Бог не внемлет суетным лобзанием .

За окном рожи корчит мне ночь ,
На столе ярко светит свеча ,
Поцелую я сонную дочь ,
Обниму сладко спящего сына ,
Помолюсь пред иконой старинной ,
И уйду в полумрак забытья .


Рецензии