Песня предчувствия

Вы не видели, как уходящее солнце
Превращает окна домов в зеркала;
В зеркала, где сияют Вселенной глаза цвета беж?
Как же стеклам оконным вмещать удается
День, что к вечеру ближе сгорает дотла,
И прозрачную ночь, что пугает невежд и невеж?

Песни Севера,
Песни Юга,
Песни Запада и Востока...
Не пора, не пора
Друг без друга,
Как в пути - без котомки,
Отцу - без потомка,
Так любви без намека,
Без срока...

Вы не слышали, как предрассветные птицы
Прогоняют в пучины тревожные сны,
Сны-ступени в бездонную гулкую пасть бездны бездн?
Как же слабым пернатым не развоплотиться,
Не разбиться о каменные валуны,
Чтоб к рассвету вздымать светозарным мечом песен песнь?


Рецензии