***

Песня соловьиная
Льётся в поднебесье,
Я иду счастливая
По полям полесья.

Косы заплетаю
Прямо на бегу,
Песню напеваю
Про свою судьбу.

Платье развевает
Ветер-ветерок,
У реки встречает
Парень-паренёк.

Он обнимет крепко,
Поцелует в нос
Видимся мы редко,
Ведь в селе покос.

Сядем за опушкою
За травяным столом,
Угощу ватрушками,
Квасом и лучком.

Вот любовь какая!
Тишь да благодать!
Вот какое счастье!
Милого встречать!


Рецензии