Толика циничности

Занавес, господа! Шут снимает колпак.
В пол глубокий поклон. Губы кривит издевка.
- Истину, сударь? Что ж... У Вашей соседки - рак.
Милая мадемуазель, Вам натереть веревку?

Нет, я не циник, сэр. Кстати, Ваш сын - в долгах.
Зря вы били слугу, он не крал Ваши камни.
А вон там слева свет играет в густых рогах...
На ночь в спальне жены Вы б проверяли ставни.

Дама в третьем ряду, полноте Вам бледнеть.
Мы же не скажем, - Тссс! - откуда кольцо на ручке.
К Вам не приходит в снах та, что осталась тлеть?
Эй! Дайте ей воды. И уведите внучку.

Я вас вижу насквозь. Каждый шаг. Каждый кон.
Правду бы вам в лицо... Но я лишь клоун, право.
Молча в усмешку яд. В пол глубокий поклон.
- Занавес, господа! Мы начинаем. Браво!


Рецензии