Перелесье. Вегетарианец

              Всё это было бы смешно,
              Когда бы не было так грустно.
               
Ему вязали уши тряпочкой,
Что бы торчали" Всё пучком!"
И называли даже лапочкой,
А иногда и дурачком.

Хотели познакомить с кошкою,
Не получилось в первый раз
(Что делать с этой м....вошкою!?):
Она ему порвала глаз.

Как груздь, не брезговал и кузовом,
В коробке спал из-под кальсон.
Теперь его зовут Кутузовым,
А в праздник - адмирал НельсОн.

Кормили чёрною икоркою,
Дарили нежность и любовь.
А нынче в миске(и не горкою!) -
Свекла, картошка да морковь.

Воюет он с автомашинами,
Как с воротАми тот баран.
Уже не раз бывал под шинами:
Шёл, как Гастелло ,на таран.

Им восхищалась тётя Людочка:
-По грушам лазит, сливы ест!
Стал гибким, стройным(как верблюдочка!) -
Обносит яблоню в присест!

Недрёмно сторожит усадебку,
Гулять по девкам недосуг:
Нет силы на собачью свадебку
(И нам с картошки не до сук!)

11.10.2014.       ПЕРЕЛЕСЬЕ.


Рецензии