Думки бабки Яги

       «В позднюю ночь над усталой деревнею
        Сон непробудный царит,
        Только старуху столетнюю, древнюю
        Не посетил он...»      Н. Некрасов

Что думает старуха, когда не спится ей?
Какую заваруху удумать почудней?
Кого словить в лесочке, кого в печи испечь?
Иль ей царёву дочку на маету облечь?
Иль глупого Ивашку заставить поплутать,
Как бы не дать промашки, и вволю попугать.
И думает, что жабы не так уж и толсты...
И варево, пожалуй, коптит до дурноты..
Поставить самовар ей? Но нет, увы, гостей.
И борщ она не сварит с бульоном из костей...
Не детство и ни юность на ум к ней не идут.
В избушке бесприютность, и кот — облезлый плут.
Что думает бабуся, когда в ночи луна...
Мечтает о дедусе? Грустит, что спит одна?



Картина Чумакова Юрия Владимировича


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.