Солнышковы побегушки

Усталое солнце легло на сучок:
Сосна подвернулась как раз под бочок.
Сучок возгордился от груза такого,
Решил, что он тоже есть мира основа.
Он солнцедержатель и совластелин,
Он соосветитель и соисполин.
Но время текло неуклонно и чинно,
И солнце скатилось в кроватку - ложбину.
Земля прокрутилась в оси на бегу,
И крикнул петух солнцу:"КукарекУ!"
Опять солнце катится по небосводу
И лучиком пылко щекочет природу...
В конце концов вновь прикатило к сосне,
Увы, там сучок строит глазки луне.
Не надо бояться, ЧП не случится.
А солнце теперь будет раньше ложиться.
Но снова ему будет, ох не до смеха -
В другой раз возникнет другая помеха.
Я глядя на это пораньше прилёг.
Вот так убывает осенний денёк.

                Заход солнца видится с моего балкона сквозь деревья.
                И родилась тема стиха.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.