Дождь

Когда тротуары мокры
И дождь зарубает мир,
Подумай, какой игры
Игрок ты: может, банкир.

Когда тротуары мокры,
Идёт всё дощ и идёт,
Почувствуй, как здесь стары
Правила. Видишь, вот.

Когда тротуары мокры
И сотый день уже дощщ,
Прими, что понял в ведры
И вёдром пролейся в нощь.

Когда тротуары мокры
И дощщщ идёт в голове,
Останься на этой горы
Площадке в весенней листве.
___________________________

И дошть неожиданно стих,
И новое вскрылось в душе:
Пустота - полнота живых
Ощущений вне всяких клише.

© Изабелла
1955


Рецензии