Ловите удачу!

От невезенья порой чуть не плачу.
Как же поймать непоседу удачу?
Где её носит шальную по свету?
Может быть, стоит подбросить монету?

Крутит удача, «орёл» или « решка»?
Я для неё, как  обычная пешка.
Мной поиграет, подарит подкову
Будто на счастье, и скроется снова.

Сколько удача подков  растеряла,
Многим дарила, а может меняла.
Скольких она обнадёжить сумела,
Только вот вряд ли кого-то жалела.

Чтоб обмануть непоседу удачу,
Счастья подкову  за пазуху  спрячу,
Под ноги брошу, удача споткнётся,
Тут для неё и уздечка найдётся.

Но не  даёт обуздаться удача,
Рвёт удила, вырывается, скачет.
Ей бесполезны мои уговоры,
Станет удача моею не скоро.

Время прошло, и смирилась удача,
Выглядит правда, как старая кляча.
Толку теперь от неё никакого,
Не помогла мне  «на счастье» подкова.

Значит, напрасно я время теряла,
Если дождалась такого финала,
Двери открыв, выпускаю на волю,
Видно удачи я вовсе не стОю.
Но почему-то удача вернулась…
**
Жалко, что рано я утром проснулась …
Сон может в руку ??
     Ловите удачу!
        Только не так!
           По- другому…
                И н а ч е!!!


Рецензии
Хорошо бы, только - кому удача, кому преодоление. Умничка, Иришка!

Леся Полищук   16.10.2014 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.