Ловушка. Сталкер

Дошёл... Ура! Клондайк - совсем не сказка!
И вход сюда совсем-совсем не труден.
А ну-ка, потеснись, дружок, будь ласка!
Собрать хабар дай нужный добрым людям...

А это кто? Ребёнок? Но откуда?!
Как появилась здесь девчонка-кнопка?
В руках медведя треплет иль верблюда
Из плюша... И какой пробралась тропкой?

Иди сюда, малышка! Да не бойся,
Тебя я не обижу, дядя - добрый...
Не плачь и не тревожься, успокойся,
Тебе конфетку дам и вытру сопли.

Но что это? Виденье? Где малышка?
Над сталкером завис вдруг демон Ада...
Коварна Зона... Жизнь уходит, крышка...
Не ждал бродяга вот такой награды...

Затих прошедший Выброс, дождь пролился,
И тишиной звенящей режет уши.
Медведь из плюша в мраке затаился,
Ждёт не дождётся сталкеров ловушка...


Рецензии