Все как прежде

Черствый хлеб,кусочек сало,
Огурчик соленный,граненный стакан,
Мая рука с дрожью устало,
Льет горькую минуя грань.

Все как прежде.
Как десять лет тому назад,
Я проклинал тот день трижды,
Когда понял,что жизнь и смерть
Друг другу не чужды.

Забытый календарь,пожелтевший листок
Числа залитые свинцом,
Между ними поседевший человек,
От горе почерневшим лицом.

Вот и весна,то ли лето,
Уже распустилась сирень.
А я как дым небесного цвета,
Медленно уходящий в тень.

     *    *
        *


Рецензии