Человек - дитя природы

Те же горы кругом,
Так же плещет река,
Почти жизнь полняком,
Вся ушла в никуда.

Человеческий век -
Для природы лишь миг,
Скоротечен их бег,
Словно солнечный блик.

И не знаешь когда
Свой укажет вердикт,
Лишь природа одна
Дает жизни в кредит.

И не надо её
Прошу люди щипать,
Для неё мы дитя -
Не пойдут реки вспять.

Отряхнет нас, как пыль
И сметет ветерком,
Цивилизации стиль
Вновь покроется мхом.

Коль нам дали возможность
Пожить не Земле,
Проявим гуманность
В своем завтрашнем дне.


Рецензии