Про мышь

Осень. Мышь траву сгибает,
От гнезда – к траве сигает;
Пар струится от болот,
И к гнезду – туман плывёт…

Мышь – то с деревом,
То в поле…
Рыщет, малая, по воле,
Собирает колоски,
Там, где стебли –
Велики!

Пчёлы кружат, злятся осы…
Осень – задаёт вопросы:
«Все ль готовы? Скоро снег!
Он засыплет всё навек!»

Дождь прольётся гибкой стаей,
Дождь – траву упасть заставит;
Мышь намокла…Холода –
Скоро грянут, знать…Беда!

«Пи-пи-пи!» да «Пу-пу-пу!»!
Дайте мышке на крупу!
Осень золотая –
Сеть монеток ставит!

Колос – волос золотой,
Дым клоками над водой…
Мышь наела щёки,
Села – «лапки в боки»!

9. 09. 2014 г.


Илл. Мышь. Анимация


Рецензии
Не залазь в дом, мышка,
Попадёшься - "крышка"!!!

Ирина Ревякина   14.10.2014 10:51     Заявить о нарушении
Мышка учтёт! :)

Марина Тагорцева   10.11.2014 17:25   Заявить о нарушении