Уткин хвост

«Плюх!» - ныряет что-то где-то;
Золотая тайна-лето,
Волны озера плывут,
Уток к берегу зовут!

Это – утка! Здесь ныряет,
Ищет в травах, подчищает –
И улиток, и рачков,
Всех, кто в иле жить готов!

Ряска – тоже утке в пищу!
Утка – лучшее отыщет!
Много пищи среди тин,
Средь болотных трав-глубин.

Бросим хлеба по кусочкам –
Там, где жабьи глазки-кочки,
Там, где буйствует камыш,
И воды – и плеск, и тишь!

Тишина на дальних водах;
Только – ветер на свободу
Вырывается легко,
И сквозит недалеко.

Воды – озера палаты,
Облака летят – заплаты,
Пух – травы венчает рост,
А в волнах – утиный хвост!

Этот хвостик – плотный, толстый,
Жестко-перый, клинный, острый…
Этот хвостик – красота!
На него глядим с моста!

Целый час глядим на уток и оторваться не можем!

9. 09. 2014 г.


Илл. Утка ныряет. Хвост над водой


Рецензии