Ничего

   Маленькие огоньки падали, разрезая ночное небо. Они зажигались и вскоре гасли, оставив после себя лишь тоненькую полосочку света.
   Она лежала на земле, уложив голову ему на грудь, и жадным взглядом осматривала весь небосвод в поисках новых звёзд, неудержавшихся на своих местах.
 - Вон, полетела, смотри, - крикнула она - я загадала желание, а ты?
 - Нет, - тихо бросил он.
 - Жди следующей, не пропусти, - продолжила она с неизменной радостью в голосе.
   В темноте зажигались новые огоньки, а потом гасли, зажигались и снова гасли... Она смотрела завороженно вверх и с какой-то детской наивностью загадывала желания, а потом начинала рассказывать о разных созвездиях или просто мечтать, отражая в тёмных глазах весь блеск ночного неба.
 - Что с тобой? - шепотом спросила она.
 - Ничего, - ответил он, - совсем ничего.
 - Ну я же вижу, с тобой что-то не так.
 - Ничего. Знаешь, это как болезнь, как простуда, только симптомы другие. Вот так в холодную погоду проникает в тебя кусочек этого "ничего" и начинает расти, заменяя улыбку на "ничего", смех - на "ничего", а потом и остаётся от тебя одно большое "ничего". Для нас обоих эти звезды падают одинаково, вот только ты видишь скорое исполнение своей мечты, а я вижу, как этот кусочек моего желания сгорает, недолетая до земли. А что самое обидное, я не знаю, как с этим справиться.
   Она обняла его и через минуту сказала: Я буду очень любить тебя. Это поможет.
   Предрассветное небо пронзил свет, последняя звездочка сорвалась с самой высоты.
 - Я успел загадать! - как-то по-новому воскликнул он - я успел! Успел.


Рецензии