Сизифова печать

Беги, взлетай, пари, летай
Как будто в первый раз
Твой путь, исхоженный не раз
Сизифова печать

Упав, вставай, иди и знай
Что твой не долог век
И за тобою всё равно
Придёт когда-то свет

Ну а пока юли, плутай
Сбивай со следа день
И о бессмертие мечтай
Почуяв смерти тень

И прижигай гордыни грех
Прозрачною росой
Что словно яд, колючий мех
Сжигает плоть тоской

Беги, взлетай, пари, летай
Как будто в смертный час
Твой путь, исхоженный не раз
Сизифова печаль

И в кресле иссушённый труп
Докурит трубку лет
И искушение пройдёт
Твой, заметая след

Вся жизнь, стремление вперёд
До смертного одра
И крылья дарит только сон
И вечности стена

Беги, взлетай, пари, летай
Как будто в первый раз
Твой путь, исхоженный не раз
Сизифова печать

12.10.2014


Рецензии
сифизов труд, увы, напрасен будет,
печать в него вложи или кулак.
но помни и не забывай, что всяк,
наказан может быть в тревоге судеб,
и как Сифиз под гору камень бесполезно загонять,
чтобы свалился в результате тот опять....

Ольга Борина   23.10.2014 15:07     Заявить о нарушении
Наказан был за то, что смерть он обманул не раз,
да и пословица жива уж сколько лет
И он бесмертен стал,
хоть и толкая камень в гору )

Асеев Роман Lord Kora   23.10.2014 21:30   Заявить о нарушении