580. пусть тебе не будет больно

пусть тебе не будет больно, если муж с другою нежный,
пусть тебе не будет горько, если путь к успеху труден,
пусть детей не будет жалко, что кончина неизбежна,
что на том конце творенья мир статично многолюден,
всё, что больно, горько, жалко вяжет помыслы сердцами..
чтобы музыка вселенной не увязла в клейкой тине,
в ней заложена программа расходиться полюсами,
хотя много рациональней находиться в середине..


Рецензии