Осенние дожди

Лучом пробужена и сердцем ощущаю,
ушло тепло как будто из души .
продрогший город , осени внимаю,
и капли мелкие стучат, грядут дожди.

Октябрь умылся золотом с отливом,
Сжигает месяц всю опавшую листву .
Ну почему на сердце грустно и уныло?
А сердце хочет безконечную весну .

Стучат дождинки,  смазывая краски,
Но в серый плен заключена моя душа.
не ждать от осени теперь тепла и ласки,
Она багряным лишь соцветьем хороша.

Целует дождь мне руки, губы , плечи ...
Осенний поцелуй не греет, не манит.
Дни пробегая , тают словно свечи ,
И только радует всех красок колорит.


Рецензии