Осенние дары

Я собираю ожерелья слов
В лесах озябших и лугах привядших,
В ладонях непогашенных костров,
В отяжелевших каплях, с выси спавших...

Пью дуновенья пряный эликсир,
Ловлю лучей последних оригами,
Где золотыми нитями обшит
Весь небосвод в пылающей октаве.

И, поучаясь логике ракит,
О постоянстве сердца размышляю
Вплету лозинку в дум своих стежки...
Земною тканью точно прорастаю...

И шелестом небесных витражей,
В резных аккордах- переливах клёна
Настоем  добрых дел крепчать душе
И лире струны отточить стозвонно!

Мне осень лаской дарит те слова,
Что не истлеют в праздности туманах.
И снова песня для любви жива,
И мысль свободна от силков обмана...

И увяданья дивным огоньком
Окатит душу, как водой целебной.
Всё тщетное — как прелых листьев ком...
Лишь Вечность — торжествующе над бренью!
                12.10.14


Рецензии
Слова, что подарила Вам природа, чудесным образом сложились в это удивительное стихотворение,
С теплом,

Наталия Гранковская   12.10.2019 09:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
С теплом, Ангелина

Ангелина Соломко   12.10.2019 11:49   Заявить о нарушении
Прекрасное стихотворение, проникает в сердце, всех благ вам!

Любовь Дементьева 2   17.09.2020 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.