Сто грамм

Сто грамм только для души
И не капли больше.
Спирт глотнешь, солдат терпи
Не покажешь слезы.
Закушу и рукавом
Им же вытру губы.
И душе уже тепло
Ты спроси откуда?
Расширяет и течет кровь
По синим венам.
Помогает алкоголь
Мне ползти быстрее.
Захмелел не от смертей
От потери друга.
И от пуль, что выбив пыль
Бьются в бревна трупов.
Выпью залпом с котелка
Выпью залпом с фляги.
С кружки пил, да и с ведра
Раз хлебнул в штрафбате.
На войне есть БОГ и черт
Знает всяк в пехоте.
День прошел, земляк, живой
Взвод полег в болоте.
Выпью, только для души
Может, полегчает?
Так безмерно люди злы
Слезы не скрываю.


Рецензии
Затронута тема солдатской жизни Великой войны, спасибо! Удачи Вам!

Николай Решетов   13.10.2014 21:17     Заявить о нарушении