Сказка про Верблюжью Колючку

Жила Верблюжая Колючка
На самой вышине бархана,
Она была ужасной злючкой
Её боялись даже ханы.

Сайгаки мимо пробегали -
Она их жалила за ноги
Её давно в пустыне знали
И опасались  даже кобры.

Какой-то генный сбой ужасный
Колючку  сделал ядовитой,
К ней приближаться так опасно!
Она такой была сердитой!

Она была такой надменной,
Её все были недостойны,
Себя считала  современной
И жаждала шальных историй.

К ней Саксаул сухой однажды
Подкатывал с надеждой тайной -
Она его послала дальше,
И он ушёл тропой печальной.

Затем Тюльюпан,  наивный, юный,
Застенчивый и не нахальный
Ухаживал.  Послала в дюны,
И он ушёл за те барханы.

И Баобаб ей не по нраву,
Он для неё совсем не пара.
Она жила с Колючкой-папой,
Она жила с Колючкой-мамой,

И портила семейству нервы.
Досталось и Колючке-деду.
Они решили:  будет первый
Кто за колючкою приедет,

И тут пришёл Верблюд горбатый,
Он назывался дромадером,
Ему Колючку и  отдали,
И он ушёл  пустыней белой.

Но очень долог путь неблизкий,
И захотел Верблюд  покушать,
В пустыне без хлопот и риска
Он слопал злобную Колючку.

............................

Мораль восточной этой басни
А ,может, сказки, как придётся:
На каждую колючку, к счастью
Поверьте,  свой Верблюд найдется:))))


Рецензии
Посмеялась от души. Ваша басенка меня впечатлила.

Галина Байкова 2   13.10.2014 18:44     Заявить о нарушении
я когда писала, сама хохотала)))Вдохновилась стихом одной дамы)))

Ольга Назаренко 2   13.10.2014 22:30   Заявить о нарушении