Покраснели кленовые лисья...

Покраснели кленовые листья,
Пожелтели мои тополя.
Почему так тревожно мне спится?
Видно просит проснуться Земля:

"Ты не спи так долго поутру
Посмотри,окутала туманом я реку
И каких подарков приготовила тебе!
Янтаря тепло и небо в синеве.

Скоро мы простимся друг с тобой,
Обрету  под снегом я покой.
Я посплю, ты вспоминай меня,
Жди, когда весной оттаю я.

Зазвенят веселые ручьи,
Оживут деревья и кусты,
А, когда мы встретимся с тобой,
То покроюсь я цветами и травой."


Рецензии