Хорошо быть

Хорошо быть низким, хорошо быть высоким,
Разжимать кулаки по ветрам не далеким,
Расцветать по весне, опыляться пчелой,
Закрывать тихо дверь, закрывать за собой.

Сладострастие - брошенный в небо патрон,
Никому не достанется вшивый урон,
Лучше слово закатное ловко поймать,
До рассвета растить, и его воспитать.

Хорошо быть покойником в нашей рутине
Или сжаться уютно - сидеть на камине,
Горсть тепла достается не легким трудом
Не поспоришь ты с рыбкой и с мутным  прудом.

Откровение - мука для сладких сердец,
Никому не достанется чувства венец.
Откровение - радость для близких по духу,
Не задаст горькой боли цветущему уху.

Хорошо быть тихим, хорошо быть громким,
Быть довольным собой и критично робким,
Рассыпаться с дождем под осенний зной,
Прогореть до костей, но остаться собой.
 
Лицемерие - опытный наш поводырь,
Лишь оно открывает пред нами пустырь.
Только видим его с красотою и властью,
А потом неизбежно растет сладострастье.

Лучше плыть по горам захудалой весной,
Лучше жить по степям и лететь за звездой,
Лучше хором исполнить победную песню,
Лучше с кем-то еще - будет так интересней!

Лучше книги читать, а не воспламенять,
Лучше деда рассказы охотно внимать,
Лучше бездарем плавать, но дальше буйков,
Лучше  мир познавать, но без проводников!

В чем секрет озадаченной в нас суеты?
По обрывам ходить у подножья  мечты,
Расцветать по весне, опыляться пчелой,
Закрывать тихо дверь, закрывать за собой.

Мы растения, только при свете Луны
Синтезируем Солнце, покуда одни.
Разжимай кулаки по ветрам недалеким -
Хорошо быть низким, хорошо быть высоким.


Рецензии