Я буду жалок и низок...

Я буду жалок и низок,
Коли чертовским мыслям
Отдам всю душу и силы,
Коли о сердце и чести забыли.

От воспитания лгать мне
Не даст мой разум и воля.
И славный дух, что нынче,
Продолжит тонуть в боли.

Засохнув в почве, кровь
Не возвратится к жизни,
Да не значит, что потом
Не будет снова литься,
Не будут тупо биться,
Друг друга проклиная,
Те люди, те, что будут,
И те, что здесь пред нами.

По доброте чьих нравов
Народ восстанет снова,
Как будто воспитанье
Им позволяет войны.

Неужто ихний разум
Пойдет по тропам тайны,
Позволит вновь восстанью
Пытаться выбрать власти.

к роману "Правильный выбор" (о декабристах)


Рецензии
Бунт и восстание в России - это всегда большая кровь !!!
Не приведи Бог !
С Уважением ,
Сергей .

Сергей Григорьев 555   13.10.2014 17:54     Заявить о нарушении
Да, Сергей, спасиб за понимание и подержку!

с теплом душевным,

добра и здоровья,

Татьяна Ренсинк   14.10.2014 16:22   Заявить о нарушении