Птицы

Я жду, когда придут зарницы
Сквозь мрак и толщу облаков
Очистят землю от оков
И озарят полнеба птицы

Те птицы с красными крылами
Над тёмной воспарят землёй
Разруша клёкотом покой
И предвещая нам цунами

На волнах бури закружатся
И в утро новое влекут
Срывая плесневелых груд
Насквозь прогнившее убранство

Сметая ветром пыль и порох
Тревожа гладь больных болот
Беря чащобы в оборот
И старых мхов отбросят полог

И с новым утром, с новой жизнью
Восстанет солнце из-за тьмы
Леча больные все умы
Лучей живительною призмой

13-oct-2014


Рецензии