Соловей и Роза

Однажды весной, в старом саду, на клумбе Соловей увидел спящую Розу. В окружении множества трав, стремящихся ввысь, она была хрупка и едва заметна.
- Какое прелестное создание! – громко воскликнул он, и пленительный сон внезапно покинул цветок, упорхнув мотыльком. Роза улыбнулась и посмотрела в небо, именно там звучал восторженный и прекрасный голос.
Каждое утро влюбленный Соловей привлекал своей песней самые нежные солнечные лучи и они, пробиваясь сквозь густую листву деревьев, дарили Розе, неведомую прежде, радость. От этого ее лепестки, пропитанные алым цветом зари, упоенно раскрывались, листья становились похожими на изумруды.
Аромат блаженства царил вокруг, травы мечтательно млели, ложась у ее стебля, ставшего уверенным и крепким.
Обворожительные чувства окутывали Розу перламутровым ореолом и, несмотря на короткую ночную пору, она с трудом могла дождаться нового утра, ведь ей хотелось поскорее увидеть, услышать Соловья.
Слова любви в его поющем сердце, обладали чудотворной силой! Облака живительной влаги, слыша зов, устремлялись в это, ненамеренно забытое ими, место и все растения с восторгом утоляли жажду, купались в теплых, светящихся дождевых струях. Серебристая свежесть, похожая на бисер, украшала ветви тополей и кленов, вплеталась в воздух.
Пролетающий поблизости странствующий Ветер, обратил внимание на то, как изменился сад. Желая узнать причину, способствующую этому удивительному преображению, он приблизился и, был поражен и восхищен одновременно, увидев Розу.
- Я знал тебя невзрачной, а теперь ты – Королева! Как такое возможно?!
- Это все безграничная Любовь! – ответила она, ярко сияя счастьем.


Рецензии
Чего это Вас, сударыня, в прозу ударило? 👏

Огнеяр Филин   20.10.2014 21:35     Заявить о нарушении
Ваши аплодисменты говорят, что не зря:)) Спасибо!

Светлана Вац   21.10.2014 18:25   Заявить о нарушении
Не, написано-то очень красиво, просто в прозе от тебя непривычно как-то...

Огнеяр Филин   22.10.2014 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.