Тапки Ленина

Скажи Ильич, за что же так тебя,
Железных башмаков болгаркою лишили?
Народ собрался... быстро порешили
Чик по ногам и всё, урезали вождя.

Ты говорят им Харьков подарил,
По-барски типа:- Нате мол, держите...
А сам рванул к себе в промозглый Питер
Отстраивать, что сам же развалил.

Ты обещал цветущий райский  сад,
Сплошное равенство и радосные лица.
Все повелись,ну как не соблазнится
И испытали  “коммунизма  ад”

Гранитный терем твой еще стоит
К тебе толпа рекою, как к магниту
и почевая  в мягкости софитов
Ты выглядишь, живее всех живых.

Тебя там любят ,ты их идеал
История не даст забыть твои уроки;
Указы ,пленумы ,написаные строки
Даже не верится,что сам всё накрапал.

Ну это там, а здесь “нема дурных”
Народу хочется спокойствия и сала
И чтоб страна их мирно расцветала,
Отбросив грязь и идолов  земных.

Они не поклоняются врагам!
В их парусах теперь, ветра Свободы,
Устали жить в твоей тюрьме народы.
Вот потому болгаркой по ногам.


Рецензии
Отлично, Василь! Правильные слова, под каждым подписываюсь. Арсений

Арсений Севрюк   13.02.2015 19:59     Заявить о нарушении