Налетели снова серые туманы...

Налетели снова серые туманы,
Под ногами вновь сплошные лужи,
И опять природа замирает,
Будто завтра к нам уже вернутся стужи.

А берёзкам хочется раздолья,
Красоваться вновь в зелёных платьях,
Соловьиных трелей и приволья,
Заманить к себе, в свои объятья.

Из-за тучек солнце показалось,
Подмигнуло нежно так в окошко,
И как-будто ласково сказало:
- Я ещё погрею вас немножко!

Что поделать, наступила осень,
А весна и лето уже в прошлом,
Хочется ещё чуть-чуть погреться,
И мечтать, и думать о хорошем!


Рецензии