Китаец

Не беда, коль седина покрыла яйца,
Окружающие не её увидят:
Это фраза одного бывалого китайца,
Дворником работает что в МИДе.

Молодеет он из года в год
В сотне внуков и детей их правнуков.
Что за спрятан генетический здесь код?
Вот загадка старцам, а невеждам – мука.

Но всё просто: он не суетился,
Вдаль нёс юность, не отодвигая настоящее.
И клубится в нём энергия, а не ютится,
Старость же, напротив, – сдохла спящая.

А другие в гонке, жизнь не замечая,
Не в том месте оставляют мелкий след.
И судьба в конец без смысла их качает,
Им китаец хитро улыбнётся вслед...


Рецензии