У Васи... - Светлана Лыбашева

У Васи завод и жизнь до получки,
Жена в бигуди и на ужин картошка,
Школьники-дети, собака и кошка,
Старый москвич и семейные взбучки,
Раз в пятилетку выезды в Сочи,
Дача, гараж и по пятницам пиво,
На старом диване бульварное чтиво.
Порою, как Сашка, Вася жить хочет...

У Сашки развод и квартира на съёме,
Сашка - таксист, у него иномарка.
Как выпьет, цитирует Сашка Ремарка,
Женских полно номеров в телефоне.
Вечером - танки, фильмы и пиво,
И в холодильнике сыр да пельмени.
Сашка всё верит, что жизнь он изменит,
Мечтает, как Мишка, жить он красиво...

У Мишки крутая работа и тачка,
Последний айфон и в центре квартира,
Мишка объехал, наверно, полмира
И не понимает, как можно иначе.
У Мишки подруга - моделька с обложки,
Любовница есть (жена компаньона),
В банке у Мишки лежат миллионы,
Давно он забыл вкус варёной картошки.
Подруге бриллианты, любовнице платье,
Личный стилист и костюмы по моде,
В жизни у Мишки всё круто выходит,
Но часто он тихо завидует Васе...


Рецензии
В соседском саду яблоки слаще! Спасибо! Легко, с юмором!

Валентина Ал Иванова   16.10.2014 02:22     Заявить о нарушении
Спасибо! С юмором жить веселее)

Светлана Лыбашева   16.10.2014 23:53   Заявить о нарушении