***

..Толпы людей, устав от жизни,
Разметают свои кости прахом,
И нет выхода из жизни,
Все воспитанные страхом.
Все окованные страхом, болью, нервотрепкой,
На суд и смелость хватит воли, и похлебкой
Мы будем выживать и верить,
Что однажды суд свершится,
И все разом завершится.
Тянуться к свету, делать лучше,
Стать советом, видеть души,
Умирать, любить, пытаться
В лучшем мире оказаться.
Но не покинет, не утонет, не сожжет и прогонит,
Не придется, не удастся, нити той не оборваться.
Воспитай, окутай болью,
Научи, представь любовью,
Не покинь, не прожигай,
Умирай, гори, стонай.
Крик не слышишь, не поможешь.
Лучше быть уже не сможешь.
Так приятно, так противно
Думать больше примитивно,
Все отдать и раствориться,
К разрушению стремиться.
Воспитай нас страхом, болью,
Притворись моей любовью.
Думать больше, лучше верить,
Страх души вином измерить.
Выйди из комнаты, не бойся,
выпей воды, успокойся.
Пламенем сгореть и раствориться
Прахом белых птиц. Напиться.
Плач по стенам, дождь по венам.
Руками в волосах, тело сковал страх.
Боль, жгучая, напрасная.
Ложь, противная, ужасная.
Не покидай, не оставляй,
Душу снегом разбавляй,
Мысли сократи немножко,
И присядем на дорожку.
Белый, синий, красный, желтый.
Ревность, радость. Алчность. Гордый.
Не прошу и не прикрикну.
Но не оставь, и я затихну.
И все затихнет, не оставит
Ничего душе взамен.
Не оставь. Воспитан страхом.
Настало время перемен.


Рецензии