Догорела свеча. Было, не было

Догорая, свеча исчезает.
Словно не было, не было, не было…
И собою пространство качая,
Тонкой дымкой огонь вянет медленно.
«До» и «после» качелями молча
Бытие будоражат земное.
День предсказан заранее ночью,
Сон как небо, уснувшее в море.
Нереальность с реальностью кружевом
Заплетаются… Мир симметричен.
Балансируя равенство, кружится.
Уравнение самокритично.
Между «было» и «будет» - бездонность,
Тишина, невесомость, беспечность
И молчание как монотонность…
Между прошлым и будущим - вечность.
Догорела свеча. Было, не было…


Рецензии