О пьянстве

Вчера здоров был трезв тот человек
Сегодня болен он, похмельем мается,
С постели хочет встать, увы,
И головы поднять не получается.

Зачем так пить? Вы спросите меня,
Отвечу честно - рядовая ситуация,
Слегка переборщил мужик вчера,
С кем не бывает, он проспится и  исправится.

Печально когда пьют , аж каждый день,
И жизнь всегда в тумане проживается,
Беда совсем, когда запойный день его,
Годами, месяцами продолжается.

Страдают все, и дети и родня
С ним совладать у них не получается
Он пропил все, из дома всё унес
Так человек, в скотину превращается.

А если он задумался б  хоть раз
И приложил хоть малое усилие,
Раз отказался от вина, и пить не стал,
Могла бы вновь придти в семью идиллия.

Но это лишь фантазии.. Мужик наш  пил и пьет,
Конечно, каждый пьет по - своему,
Спивается тихонечко народ,
А кто- то очень рад, Россия корчится.

Да только радость преждевременна еще,
Как бы ни пил народ, Россия строится,
И если враг, мечом  вдруг  замахнет,
По пояс в землю сам  же и зароется.

За землю русскую восстанут все..
И трезвые и пьяные и малые,
Пусть помнит враг, что русский на войне
Один как сто, пусть даже  слишком пьяный он.

Не значит это, что нам нужно  поощрять,
И с пьянством дружно жить, и радостно,
Нет, пьянство будем мы искоренять,
И трезво анализировать всю ситуацию.

А пьяниц, мы отправим не на суд,
Их раскидаем всех по категориям,
Кто пьет лишь в праздники,  те сами всё поймут,
Ну, а запойных, мы отправим   в санатории.

Введем запрет на пьянство без причин
И ограничим выпуск  алкпродукции,
Но , это лишь фантазии мои…
Как пил народ, так будет пить и мучиться…
06.06.14


Рецензии