Простывший день, озябшие поля

  Простывший день, озябшие поля,
  Дрожащая вода под хмурым небом,
  Напившаяся чёрная земля... 
  Сон зимний ей, пока ещё, не ведом.

  По жухлым листьям торопясь, снуют
  Отчаянные вихри, влажный воздух
  В тумане, обретающий  приют, 
  А солнце, словно, вызревший подсолнух.

  Пронзительная тишина вокруг,
  Где кажется, что время замедляет
  Шаги... Природа замыкает круг,
  И заяц серый вдалеке петляет.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.