Почему вы грустите?

Почему вы грустите?
Чего не хватает
вам в вашем мире из сахарной ваты?
В недостатке чего-то жизнь вы корите,
всего-то вам мало, всему-то не рады.
Нет счастья у тех кто все время в движении,
средь вечных проблем жизнь так сложно увидеть,
еще один день, и опять поражение,
и просто начать всех и вся ненавидеть:
себя, окружающих, море и горы,
всех тех к кому жизнь относилась добрее,
но нет перемен, есть одни разговоры.
И вы все мрачней, раздражительней, злее.
Краски тускнеют, листва опадает,
портреты уж тлеют, любовь остывает.
И всё безразлично,
И серо, и глухо,
мы так лаконичны,
до ужаса глупо
живем,
проживая чужую,
никчемно пустую и серую жизнь.

12.06.2013


Рецензии