Мама

Все случившееся кажется мне знакомым,
Напророченным тысячи лет назад. 
Ситуация ставит меня ведомой
И ведущей. Ведущий отводит взгляд. 

Мой напарник сроком от двух до "поздно",
Мой единственный друг среди этой лжи
Не трясет меня и не смотрит грозно,
А бежит по чистому полю ржи. 

Его волосы - в общем-то, он же дама -
Вьются книзу и цветом они - песок. 
Первым словом станет, конечно, мама,
Из любимых - брауни, кошки, сок. 

И во всем она на меня походит,
И во всем едины. И суждены
Будто бы друг другу. Так жизнь проходит,
В жизни мы друг другом награждены. 

И все кажется странным таким, знакомым,
Ее волосы цветом - осенний клён. 
И улыбка ее меня вводит в кому,
И отец ее - грешник - в меня влюблен. 

И влюблен так чисто, что страшно даже
Зарываться носом в его любовь. 
Вдруг потом я нос свой достану в саже?
Или вдруг почувствую носом кровь?

Ты пойми. Начни я сейчас с начала,
Ты бы тоже пошла начинать с нуля. 
Моя вечная девочка не кричала,
Не скулила даже еще как я. 

Мне видалось многое. Мало дела,
Много слов и опыта - хоть куда. 
Все усвоила, если бы захотела,
И не наследила бы так тогда. 

Мне, по сути, девочку эту жалко
И так страшно и горестно за нее. 
Я бываю - вспомни!- нежна со скалкой,
Я так трепетно, крепко держу ее. 

Здесь не так. Я буду беречь здоровье,
И любовь, и ласку, и бон-пари. 
И я буду готова бить всех до крови
За себя, за маму, за свет внутри. 


Рецензии