Ностальгия

Тепло рождает ностальгия
И непонятное волнение,
Воспоминания те - былые,
И к людям прошлого влечение.

Там, в безмятежном упоении
Решенных на года проблем,
Жила без пагубных стремлений.
Всё зная наперед - что будет, как и с кем.

Теперь же, ощутив свободу,
Стою на перепутье, в размышлениях.
и вот пришли ко мне невзгоды,
И страх принять неверное решение.

Настигли в один миг сомнения,
Мечтания, вдохновение, любовь.
А вены у меня не льда сплетения,
Течет в них алая густая кровь.

Весь мир, просчитанный когда-то
так тщательно моею твердою рукой,
Вмиг рухнул, полетев куда-то,
Не знаю я теперь покой.

Но новые вершины нарисую
И соберусь в далекий путь.
Так редко в жизни мы рискуем,
Стараемся на легкую дорогу повернуть.

28.06.2013


Рецензии