Не кляните, матери, детей!

Никогда не кляните детей,
   Говоря: «Ну зачем ты родился?»
      Слух отменный у подлых смертей,
         Заберут - в этом я убедился...

Мама дочку любила свою,
   Но всегда говорила ей фразу:
     «Если в девках родишь, то убью,
         Ну, а лучше под поезд ляг сразу».

Прозвенел твой последний звонок...
   Досвидания, милая школа!
      И, шагнув за родимый порог,
         Ты вдали от родимого дома.

Мегаполис с шикарной красой,
   Не сравнить с захудалой деревней,
      Где ты бегала в детстве босой,
         Как и делают все там издревле.

Дискотека, подруги, вино -
   Закружила Москва в дивном танце.
      Речи мамы забыты давно,
         Ты паришь в виртуальном пространстве.

Первый парень - улыбка, слова...
   От парфюма ты словно в гипнозе.
      Быстро кругом пошла голова...
         Ты очнулась в разнузданной позе.

Пляшут мысли в твоей голове:
   «Что теперь я скажу милой маме?!
      Ведь она не простит это мне…»
         И, заплакав, прильнула ниц к раме.

Время - лекарь: забыты дела.
   Расцветает дивчина реально
      Вкруговую с лихвой набрала,
         А животик топорщит нахально.

Это было весенней порой
   Просыпалась, ликуя, природа.
      Дочка ехала к маме домой,
         Чтобы ждать продолжения рода.

Только мать не открыла ей дверь,
   А зашлась в бранно-бешеном крике.
      Да, гордыня похлеще, чем зверь.
         …Ну, а дочь на безумия пике.

Побежала...В глазах пелена…
   Поезд, рельсы... Споткнувшись, упала...
      Скрежет… Ужас в глазах… Тишина...
         Ей так мама в сердцах предрекала....               

Плачет женщина в чёрном платке,
   Ни кровинки в лице - изваяние...
      Нож танцует в озябшей руке,
         Взмах рывком - и ушли все страдания...

Никогда не кляните детей
   Обозначив распущенно жертву.
      Став заложником злости своей,
         Не кормите костлявую стерву.


Рецензии
Сильное стихотворение, Зоя!

И стихи на эту тему пишут и рассказы и кино ставят...
Жаль, что находятся такие бессердечные матери.
С уважением,

Таня Тарасова Пыжьянова   22.04.2016 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.