Родившись

 Родившись, воздух так глотаю,
  как будто мне не хватит жизни,
  чтоб надышаться вдоволь, чтобы
  почуять аромат соблазна
  сакрального теченья крови
  по молодым аортам. После,
  когда окрепли мысли-чувства,
  я вновь хватаю воздух, словно
  ловлю непрожитого краткость,
  которая сродни обрыву
  существованья в мире или
  скале, которая навечно
  подруга первому. Когда же
  луна взошла, осыпав тело
  моё серебряною пылью,
  опять вбираю воздух, точно
  я не насытился предельно
  дыханьем, нет, благоуханьем
  того, что я не называю,
  не вижу, не прошу…  И время
  не счётчик оголтелых лет,
  и помирать-то смысла нет.


Рецензии
Глотаю воздух также, значит живу

Юлия Ивановна Пономаренко   13.10.2014 15:49     Заявить о нарушении