Давай научимся мы слушать тишину

Давай научимся мы слушать тишину,
Попробуем молчать мы в унисон,
И может быть, поймем друг друга мы,-
Ведь   ругань крики,- это дурной  тон.

Послушаем мы, молча трель скворца,
Надышимся мы запахом прохлады,
Порадуемся  шуткам сорванца,
Поймем, что много в жизни и не надо.

Научимся мы слушать понимать,
Родных, друзей и близких сердцу человечков,
И примем сердцем, что сказала мать,
Для этих слов не нужно  оппонентов.

Еще научимся мы сострадать,
Беде чужой, как будто бы своей, быть может,
Друзьям надежным сможем все отдать
И по другому, жить уже не сможем.

Научимся Отчизну защищать,
Не только по команде и приказу,
Ведь Родина твоя, она как мать
Беречь её, оберегать всем надо.

С тобой в ответе мы за каждый стебелек,
Цветок в пустыне, птичку в небе,
Должны мы сохранить и колосок
Чтоб счастливы и сыты были дети.

За неба синь и чистоту ручья,
Мы тоже отвечать должны - готовы,
Без этого вся наша жизнь,  пуста
И это не пустые разговоры.

Мы каждый день стоим на рубеже,
Того что радует и так ласкает сердце,
Проблемы все,  только в самом тебе,
Ты создаешь их, и от них не отвертеться.

Живи, дерзай, и научись принять,
Достойно все, что уготовано судьбою
И слабость ни когда не проявляй…
Но, а вообще всегда будь сам собою.
23.04.14


Рецензии