Алые

Ее волосы - темный ветер,
Ее кожа - смуглое море.
Если верить местной примете,
Рядом с нею быть непогоде.
Ее мысли - для всех капризы
Философской, ненужной чуши,
Для живущих таким девизом:
"Если проще, то, значит, лучше".
Ей надежды ломали с хрустом,
Мол, проснуться уже не пора ли?
Чтобы было не слишком грустно,
Ей отец мастерит кораблик.
Паруса отливают красным,
Нет, я лгу, восхищенно-алым,
Из кусочков и лент атласных,
Засверкали - и вдруг пропали.
Она мчится за ними следом
Без раздумий и без опаски,
И, ура, - ее ждет победа,
Даже больше - как будто в сказке.
Ее имя острее ветра,
А характер - прочнее стали.
Новый друг ей отдаст за это
Веру, ту, что почти отобрали.
Чем ей ярче сияет солнце,
Тем чернее судачат люди,
Но Ассоль моя не сдается,
Лишь вздыхает: а будь что будет.
И однажды, назло насмешкам,
Тем, что люди бросали сами,
В эту пристань войдет неспешно
Судно с алыми парусами.
И Ассоль, до конца не веря,
Выбегает ему навстречу,
Чтобы, взявшись за руки Грэя,
Жить счастливо, и, может, вечно?
Я не вижу ее глазами,
Но сбылись чудеса, наверное,
Не затем, что ей предсказали -
А затем, что она поверила.

05.10.14


Рецензии