Я прощаю

Я прощаю тебя за несбывшийся брак,
Нерождённых детей, бесконечную зиму.
За чужую фату и твой свадебный фрак.
За минувший покой, оказавшийся мнимым.

Я прощаю тебя за избыточность слов,
За предательский мрак в опустевшей квартире.
За разбитый портрет возле старых часов,
За пустое письмо: многоточья, пунктиры…

Я прощаю тебя, как прощает малыш,
Чисто, искренне, небезнадежно,
Как прощает фанат, получивший фетиш,
Утвердившийся в мысли: счастье – возможно!

Я прощаю тебя, как простила бы мать –
Безусловно, любя. Но прошло и остыло.
Я прощаю. Но можно ль кого-то прощать,
Если я и себя-то еще не простила?


Рецензии