хлеб

Снова падает лист, ветер, холод и дождь,
Снова осень пришла с непогодою,
Стаи птиц все кружат, собираясь в полет
В дальний путь, в теплый край, долгий их перелет.

Осень золото дарит, деревьям полям
Нивы с хлебом  уж ждут, ждут руки комбайнера
Золотые хлеба перейдут в каравай
Приумножив достаток каждого дома.

Хлеб горячий, хрустящий, вынет мать из печи
И отломит тебе золотистую корку,
Вместе с хлебом тем вкусишь ты,
Аромат всей земли, наберешься ты сил, и получишь опору

Птица тоже сыта,   вновь  крылами взмахнет
Улетит она ввысь, поднимаясь,
Собирала она зерна с хлебных полей,
Что случайно на землю упали.

Хлеб – богатство земли,
Хлеб защита  людей,  и наша награда,
В дни войны и в тяжелые дни
Вся земля лишь о хлебе мечтала.

Люди! Добрые люди земли
Оглянитесь вокруг, посмотрите
Сколько сирых без хлеба сегодня живут
Вы на зов их откликнетесь, хлебом вы поделитесь…

Вам от этого станет намного теплей,
Вам  прибавиться в сердце то благо,-
От того что вы стали,  богаче,  щедрей,
А другой и не надо награды.
22.04.14

 


Рецензии